Главная Контакты
+7 (495) 648-66-81 многоканальный

Стройнеем вместе

Страусиное мясо

СТРАУСИНОЕ МЯСО

Мясо страуса считается диетическим продуктом (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). Оно обладает отличной способностью впитывания специй. В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус.

Страусам нет необходимости давать добавки, годовалый птенец и без них весит 100 кг.

Еще несколько лет назад о мясе страуса в нашей стране практически никто ничего не знал. Сегодня это мясо до такой степени востребовано, что его просто не хватает, не смотря на то, что во всех регионах России страусиные фермы растут как грибы. А все потому, что в какой-то момент человечество решило, что мясо страуса мало того, что уникально, так еще и очень ценно в пищевом отношении! Особенно это актуально для сложившейся тенденции стремления к здоровому питанию.

В прошлом году под эгидой ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова было проведено исследование качества мяса пятнадцатимесячных страусов, выращенных на фермах России. Исследование проводилось на предмет перспектив использования мяса в детском питании. В частности, оно показало, что по процентному содержанию белка страусятина опережает традиционные виды мяса, а по количеству жира - отстает от них. Более того, низкий уровень холестерина приятно удивит всех, кто заинтересован в минимизации его потребления.

Анализ жирно-кислотного состава страусиного мяса показывает, что соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в нем приближается к эталону (в качестве эталона специалисты ВНИИ взяли грудное молоко), а по содержанию арахидоновой кислоты, относящейся к числу незаменимых, превышает эталон почти в 2,5 раза.

По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что страусиное мясо по своей пищевой и биологической ценности не уступает традиционным видам мяса и поэтому рекомендуется для питания детей, в том числе малышей. Кроме того, оно рекомендовано для диетического и лечебного питания - при дефиците железа, белка и ожирении.

С ростом сердечно-сосудистых заболеваний спрос на мясо страусов возрастает все больше. Ожидается,что в нынешнем столетии страусиное мясо может заменить традиционные виды мяса.

 

Тел:(495) 346-15-10, 8 (916) 198-88-90
Факс:(495) 346-15-11
Адрес: 109469, Москва, Марьинский б-р, д.11