Главная Контакты
+7 (495) 648-66-81 многоканальный

Лекарственные препараты и растения. Методы их использования

Трюфель – символ аристократизма в любом уголке земного шара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трюфель – символ аристократизма в любом уголке земного шара.

Его заслуги в кулинарии столь велики, а вкус настолько многогранен и ярок, что трюфель не сравнится не с одной «элитой» грибного царства.

Трюфели имеют очень сильный аромат, потому идеальны для блюд со слабым ароматом, так называемых блюд «пассивного вкуса».

Трюфель относится к особенному виду продуктов, которые можно сочетать со всем. Французы считают, что он хорош в кушаньях из яйца и с мясом. Его мелко режут и добавляют в разные блюда - мясные, рыбные, овощные.

Они способны привнести целую феерию запахов и вкусов в любую еду, будь то десерт, мясо, птица, морепродукты или паштеты. Кушанье с присутствием трюфеля – фейерверк во рту, бесконечная палитра вкусовых и обонятельных ощущений.

Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса

Состав трюфеля
Зола - 1г
Вода - 90г
Пищевые волокна - 1г
Белки - 3г
Жиры - 0,5г
Углеводы - 2г
Моно- и дисахариды - 1г
Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 9,498мг

Витамин C - 6мг
Витамин B2 (рибофлавин) -0,4мг
Витамин B1 (тиамин) -0,02мг
Витамин PP -9мг
Макро – и микроэлементы
Натрий – 6 мг
Калий – 530 мг
Кальций – 9 мг
Магний – 15 мг
Фосфор – 115 мг
Железо – 2,7 мг
Медь - 2 мг
Марганец – 1 мг

Калорийность трюфелей (на 100 г продукта) – 24 ккал

Cвойства трюфеля:  Tрюфели выделяют мощнейший афродизиак - феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Они делают женщину нежной, а мужчину более ласковым.

Трюфели богаты витаминами группы В, С и РР, природными антиоксидантами, поэтому они считаются полезным продуктом.

В исламских странах полагают, что сок трюфелей является лекарством для глаз.
Однако грибы используют не только, как деликатес! Из белого трюфеля готовят некоторые косметические средства: кремы, маски для волос, так как он богат протеинами и аминокислотами.

Считается, что вкус белых трюфелей нежнее, а черных - острее. В итальянской кухне, к примеру, белый трюфель является самым ценным продуктом. Его в малых дозах добавляют в различные блюда для придания уникального вкуса.

Трюфели - грибы, произрастающие под землей на глубине до 30 сантиметров.

Трюфель находят специально обученные свиньи и собаки, которые обладают феноменально тонким нюхом. Они чувствуют гриб за 20-50 метров. Для того чтобы свинья не съела найденную добычу, ей перевязывают морду ремнем.

Белая Мадонна – сорт трюфеля (Клубень magnatum) произрастает в предгорной области Langhe в северной Италии и в Хорватии, на полуострове Istra в лесу Motovun рядом с рекой Mirna, и является самым вкусным и ценным во всем мире.

Джанкарло Зиганте и его собака Диана нашли один из самых больших трюфелей в мире (1999г) около Буйе, Хорватия. Трюфель весил 1.31  килограмма и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекордная цена за белый трюфель была установлена в декабре 2007, когда владелец казино Макао Стэнли Хо заплатил 330 000 US$ за экземпляр, весящий 1.5 килограмма

Противопоказания трюфеля

Индивидуальная непереносимость продукта, как и любые другие грибы не рекомендуется детям, беременным и кормящим.

 

 
 
 
 
 
<>
 
 
<>
 
 
 
 
Тел:(495) 346-15-10, 8 (916) 198-88-90
Факс:(495) 346-15-11
Адрес: 109469, Москва, Марьинский б-р, д.11